DictionaryForumContacts

 Codeater

link 7.02.2010 13:00 
Subject: Приколы таможни - ОФФ
В пятницу приходит ко мне коллега из отдела снабжения (M&L) и просит перевести ... инструкцию по установке смесителя на кухонную мойку. Я падаю пацтол, потом, когда вылезаю оттуда, он поясняет. Оказывается какой то идиот заказал смеситель из США (своих ему мало), но это ладно, так таможня требует перевод инструкции (хорошо, что она вообще есть!), а иначе отказывается оформлять. Особенно их интересует описание ВНИМАНИЕ! назначения и принципа действия смесителя для кухонной мойки. Им мало того, что на инструкции картинка смесителя во всю страницу. А еще они говорят, что если строго подходить, то нужно представить сертификат с указанием состава стали смесителя. Пипец. Я думаю, даже на завоже не знают состава стали, из которой гнут эти смесители для моек. Я все понимаю, я сам был инспектором таможни и даже погоны носил и фуражку, но такого дебилизма не припомню.

 Gajka

link 7.02.2010 13:16 
А от меня таможня постоянно требовала делать подробное описание гаек и уплотнительных колец с указанием ФОРМЫ и НАЗНАЧЕНИЯ:)

 Codeater

link 7.02.2010 13:41 
И с тех пор вы даже взяли такой ник. :) Шучу, шучу. Не обижайтесь. Не зря народ не любит ихнего брата. Долбогребы те еще, сам такой был. Однажды у отезжающего на ПМЖ выдавил всю зубную пасту на газету. Целую коробку, тот видать впрок закупил. 1990 год был. Выдавил здоровенную джомолунгму из пасты на газету. Бриллиантов в ней неоказалос, и пришлось вернуть вледельцу. Пасту отдельно, а тюбики отдельно. А что делать? ОБК это вам не господин оформитель из портовой таможни. Теперь за грехи мои мне сторицею вернулось от бывших коллег. :))

 Gajka

link 7.02.2010 14:11 
Если честно, то именно с тех пор ник я этот и взяла;) Отгрузили мы тогда огромную установку, а российская таможня требовала информацию вплоть до колец и гаек. Чисто формально мы должны были указать материал колец. Чисто формально указали резину. Потом пакетики на таможне вскрыли и обнаружили кольца из пластмассы. Остановили всю установку:( Мне поручили тогда этим делом заниматься. Добавлю, что по договору я - переводчик;) Ну и занялась:) Ну и с успехом:)
А при отгрузке следующей установки сотрудник таможенного отдела клиента объяснил, что таможня требует перевод адреса поставщика, и он самостоятельно уже перевёл с электронным переводчиком, а мне только осталось его перевод проверить. Его перевод нашей улицы: Верхушка кроличьей горы. На все мои уговоры не переводить упёрся и пригрозил, что в случае отказа в переводе остановят всю поставку:))

 Codeater

link 7.02.2010 14:16 
<<Верхушка кроличьей горы>>
Ну не томите, а как она называется?! :)

 Эх Юлька Юлька

link 7.02.2010 14:23 
:-О... ну и как там, на Верхушке?
пожалуйста, скажите уже нам)))

П.с.: наша таможня иногда как будто создана для стеба... если б иногда не было так грустно... хотя после того, как вся запарка проходит, много о чем можно вспомнить и громко поржать

 Codeater

link 7.02.2010 14:31 
Самое интересное, что при этом по серому растамаживают целые паромы китайского барахла, и никто не спрашивает "перевода про назначение". А законопослушные уважаемые компании, которые наполняют бюджет этой страны нефтедолларами, трахают во все дыры (pardon my French). Оруэлл отдыхает.

 Эх Юлька Юлька

link 7.02.2010 14:36 
это, к сожалению, точно. отлично говорите по-французски, оч. метко :))

 Gajka

link 7.02.2010 14:55 
Название на немецком;) Состоит из трёх слов в одном. Вот он и перевёл отдельно все три слова: Кролик + гора + высота/ верхушка. Хотя конструкцию он правильно уловил: взял последнее слово за определяющее :)

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 7.02.2010 16:29 
Компания получила десяток образцов горной породы - для чисто исследовательских целей, эталоны для аналитики составить. Можно было бы тут таких же насобирать на земле, но кто-то решил оказать услугу. Никакой монетарной ценности не представляют - камень и камень. Понадобилось что-то месяца два хождения по мукам, чтобы их получить. При этом сука-таможенный "брокер" ходил по пятам и непрерывно долдонил, как быстро и легко это всё будет, если ему дать. Брокеров надо к ногтю, как контрабандистов.

 axpamen

link 8.02.2010 5:52 
"этой страны" уже нет. про%#&ли все полимеры.
любопытная статья - не уверен, обсуждалась уже или нет
http://www.vdcr.ru/content/view/1876/229/
Рой, или анти-булочник

 Doodie

link 8.02.2010 7:03 
Один знакомый человек решил заработать в лихие 90ые и заказать где-то за границей бумажные спички для нашего свежеоткрывшегося тогда отеля Кволити, из-за того что заявил по-честному как спички, после месяца мотаний по всем инстанциям, пришлось сжечь весь ящик (2х2х2) в офисе таможни, потому что сертификата на пиротехнические изделия не было.

 _Ann_

link 8.02.2010 7:07 
даааа, наша таможня жжот не по-деццки
надо всех разогнать, а потом по-новому и новых собрать. или машины вместо людей. ну или еще как-то не менее радикально

 _Ann_

link 8.02.2010 7:13 
моя компания тестовую партию алюминиевых колесных дисков через новороссийский порт вывозила - несколько сотен штук, по-моему, и не первый раз вроде. Так они арестовали всю партию, взяли одно колесо, вырезали кусочек, и несколько месяцев (!) изучали, что там!
про импорт оборудования вообще молчу, каких тока бредовых требований не предъявляется! все может сгнить и заржаветь на их складе под открытым небом, прежде чем они разрешать забрать!
а штрафы какие бешеные за дополнительное время хранения, которое они сами тянут, как могут!
полный мрак короче!

 Баян

link 8.02.2010 7:17 
даааа, наша таможня жжот не по-деццки
надо всех разогнать

всю страну разогнать надо к х... чертям

 Doodie

link 8.02.2010 7:20 
не надо, у нас все работает как единый организм ... только больной

 Dmitry G

link 8.02.2010 9:06 
А я благодаря нашей таможне (но скорее благодаря "хитрости" канадских нефтяников) являюсь счастливым обладателем неисправного Z-I probe (каротажный прибор такой, типа electronic pressure/temperature recorder).
Канадцы, едучи в Сибирь на вахту (начало 90-х), умудрились ввезти его в багаже, минуя таможенный досмотр. Некоторое время им пользовались, потом он поломался. Решили везти обратно, ремонтировать. Ан нет - таможня не пущаит! Что такое, откуда, почему вывозим - докУментов нету. Плюнули и оставили мне - потом, дескать, заберём, когда бумаги выправим.
Так и не выправили. Лежит у меня на даче, выбросить жалко - уж больно кофр красивый. Люминивый, с замочками...
Я, правда, один раз этим зондом пользовался: колол зимой лёд, как ломом (он же заострённый на конце). Надо какому-нибудь хорошему дворнику подарить. Будет как профессиональный бильярдист: пришёл на работу, раскрыл кофр, свинтил из двух половинок лом... :))

 Madjesty

link 8.02.2010 9:34 
у нас был случай забавный, когда kits для монитора перевели как киты. Таможня решила, что мы животных перевозим.

 Erdferkel

link 8.02.2010 9:35 
Вот-вот: каротажным прибором лед колоть, а микроскопом - орехи...
Как в "Принце и нищем":
"Мой бедный мальчик, как ты мог вспомнить, куда я спрятал печать, если я и сам не мог вспомнить?
Ах, государь, это было нетрудно, ибо я не раз употреблял ее в дело...
Я щелкал ею орехи!"
:-)

 _Ann_

link 8.02.2010 9:37 
кста о животных. судя по последним новостям в сми - скольких они животных загубили или способствовали этому! то рыбы, то тигры, то еще кто-то..
никакой жизни от них нет

 Madjesty

link 8.02.2010 9:41 
Нет, наших китов мы отбили у них. Весь комплект с бесплатными кабелями (не путать с кобелями)

 Dmitry G

link 8.02.2010 9:41 
service kit - обслуживающий кит

 Madjesty

link 8.02.2010 9:42 
итого, выходит эксплуатация животных )

 Mila14

link 8.02.2010 9:48 
я работала в одной компании, привозили мы оборудование с комплектами запчастей, так технику растаможили без проблем, а по запчастям таможня просила на каждую детальку чертеж с указанием названич, естессно, и материала изготовления. список был приличный... только вот беда: не все кольца уплотнительные, то бишь, прокладки, указаны на чертежах. в итоге бились месяца 4, наверное, пока отдали нам наши детальки.

 gel

link 8.02.2010 9:50 
Дим, не обслуживающий, а служебный! Ы

 _Ann_

link 8.02.2010 9:50 
эх, не по-верещагински все это.. :(

 Tatau09

link 8.02.2010 10:35 
Что там запчасти...
Нам вот однажды коллеги из Австралии решили по доброте душевной никому ненужные журнальчики геологические бандеролькой отправить. Бандеролек получилось шесть!!!! Месяца два ушло на растаможку с бесконечными объяснениями, переговорами и переводами с нашей педантичной таможней о том, что эта макулатура не представляет никакой ценности. Плюс ко всему кучу денег на таможне оставили за эти злосчастные журналы, опубликованные еще в далеких 90-х.
А самое обидное, что все эти растаможенные 6 бандеролек теперь мирно покоятся в офисном шкафу и собирают на себе слой пыли (((

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:16 
Опять же в окаянные 90-е - компания ввозила фольксваген-минивэн, мытарили по-черному и всё время намекали (с присущей им тонкостью), что если заплатить 50 баксов (!), то будет всё чик-чик. А компания налево и 15 копеек не платит. Нееееее, маузер мой, где мой маузер!!!!!!

**эх, не по-верещагински все это.. :( **

Верещагин в гробу переворачивается. Втройне жалко человека - за ЧТО голову клал.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:19 
**Дим, не обслуживающий, а служебный! Ы **

Цетологи со служебными китами!! На поводках.

 gel

link 8.02.2010 11:23 
Служебные таможенные киты...Натасканные на запах планктона. Не дразнить. Не кормить. Не кантовать...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:28 
**Будет как профессиональный бильярдист: пришёл на работу, раскрыл кофр, свинтил из двух половинок лом... :))
***

Будет как оркестрант Большого театра - пришел во фраке, свинтил фагот.... Публика внимает и рукоплещет!

 Doodie

link 8.02.2010 11:30 
**Служебные таможенные киты...Натасканные на запах планктона. Не дразнить. Не кормить. Не кантовать...**

Ахтунг, собакирэн за яйцэн клац-клац (зубэн зи дойч)

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:31 
**Не дразнить. Не кормить. Не кантовать...
**

И табличка на дверях таможни - "Осторожно, в заведении прожорливый кидт!"

 Dmitry G

link 8.02.2010 11:31 
Помнится, были раньше для Всероссийского Общества Слепых льготы по уплате таможенной пошлины, вплоть до освобождения...

Кит-поводырь!

 Surefire

link 8.02.2010 11:35 
По теме оффа:

http://www.bigler.ru/showstory.php?story_id=4933

Смеялся. Таможня действительно рулит. )))

 gel

link 8.02.2010 11:36 
Дай, кит, плавник на счастье мне,
Такой плавник я не встречал ни разу.
Давно ль, дружок, на этой таможнЕ
Ты ищешь в грузах всякую заразу?
.
Что? Уж давно? Да... бедный, бедный кит.
И как? Зарплата? Отпуск? Льготы?
Как "Ни хрена!"??? В карманах не шуршит??
Бросай ты на хрен эту млин работу...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:38 
Служебный кит несет на себе 6 ядерных баллистических ракет. Самонаводится по запаху капусты (морской, морской!!)

 Dmitry G

link 8.02.2010 11:40 
:)))
И подпись: Kit Carson...
Не, Keith Richards.

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 11:41 
**Дай, кит, плавник на счастье мне,**

Абзадцц!!!!!!!!!!!!!1

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 12:11 
**по уплате таможенной пошлины, вплоть до освобождения...**

.....вплоть до полного отделения (души от тела)!

 Erdferkel

link 8.02.2010 12:25 
со служебным китом могут быть трудности - не дай Бог, очепятку влепят:
http://briticat.ru/stihi/zahoder3.html

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 13:33 
Граждане, любите китов - источник зВания!

 VGK

link 8.02.2010 13:54 
Из виденных мною таможенных документов впечатлила декларация, где "fishing tools" были обозначены как "рыболовные инструменты"

 Erdferkel

link 8.02.2010 15:43 
Как раз на тему дня российский заказчик сегодня пишет:
"Требования по сертификации/ декларации соответствия также должны быть учтены (новое постановление правительства № 982 по перечню товаров, подлежащих сертификации/на которые оформляется декларация о соответствии, вступает в действие 14/02/2010, переведенного в коды ТН ВЭД перечня пока нет)"
и вздыхает:
"Нет никакого сомнения, что в прошлом году мы смогли провезти через таможню /разное там оборудование/ намного проще."
Вот и служебные киты в действии...

 Igor Kravchenko-Berezhnoy

link 8.02.2010 18:02 
Я за служеб. китов не боюсь. Крупнейшие животные на земле! Планктон так фильтруют, только держись..... "Моби Дик " тоже неспроста написан..... Уж как кэп Ахав за ним охотился - и чем кончилось? Нееее, они на верном пути.....

 Mumma

link 8.02.2010 19:18 
В середине 90-х работала в компании, торговавшей медицинским оборудованием (везли из Германии и Финляндии). Начальник мой просто зверел, когда на таможне у него требовали всякие нелепые справки (например, подтверждение, что гинекологические кресла будут использоваться в качестве медицинского оборудования -- а как ещё? в качестве офисной мебели что ли?). При этом все необходимые сертификаты имелись. ВолоКИТа еще та :-)

 

You need to be logged in to post in the forum